ShareThis

Senin, 30 Januari 2017

Monday's Love Pick 149: OST Original Pure Vitamin C20 Serum

Pilihan minggu ini adalah OST Original Pure Vitamin C20 Serum, seperti yang kalian tahu bahwa kita sukaaa banget yang namanya pakai serum, apalagi serum vitamin C karena serum vitamin C itu punya fungsi yang sangat berguna buat kulit seperti mencerahkan wajah, mengencangkan kulit, dan membantu mengurangi flek/ noda-noda jerawat. Salah satu serum vitamin C Brand Korea yang cukup banyak dibicarakan di dunia maya adalah serum OST Original Pure Vitamin C20 Serum yang akan kita bahas di post minggu ini^^


Description:
World best seller, Original Pure Vitamin C20 Serum is called as The miracle of one RED bottle.
100% Pure vitamin for remarkable healthy skin.
Original Pure Vitamin C20 Serum contains about 6,000mg of 100% Pure Vitamin C. It contains 20% concentration of L-Ascorbic acid, which maximize the benefits, and additional feature of peeling function. As natural antioxidants, it helps prevent premature signs of again, while it protects, softens, and moisturizes your skin.

High portion of Vitamin C and still remarkably safe.
22.9% of Original Pure Vitamin C20 Serum is the real meaning of pure Vitamin C. One bottle of C20 serum contains vitamin c 40 times more than orange, 120 times more than strwberries and 200 times more than Mandarines.

Proved Effectiveness.
Original Pure Vitamin C20 Serum not only offers whitening, exfoliation and pore care effect, but also helps smooth the rough area on your skin, caused by spots or acne breakouts, when used regularly or long term. After using the serum, research shows positive result on skin condition. Out of 2075 respondents, who used Original Pure Vitamin C20 Serum :
97.91% said, Skin looked brighter and more defined complexion.
96.00% said, The serum reduced unwanted skin pigmentation and blemishes.
92.20% said, Positive skin improvement after first usage.
86.52% said, The serum smoothen out uneven texture.
Now, you can see that a lot of people in the world are using Original Pure Vitamin C20 Serum.


Teksturnya cair dan berwarna kuning, dianjurkan dipakai di malam hari agar hasil dari vitamin C ini bekerja maksimal. Vitamin C ini juga punya wangi yang cukup kuat, tapi sama sekali nggak masalah karena Original Pure Vitamin C20 Serum ini mengandung 6,000mg dari 100% Pure Vitamin C dan mengandung 20% konsentrasi dari L-Ascorbic acid sehingga hasil mencerahkannya super maksimal sekaligus bisa melembutkan dan menghaluskan kulit.

Cara pakai: 
Setelah mencuci wajah dan menggunakan toner, tuang 2-3 tetes ke seluruh wajah, dan fokuskan pada area bermasalah. Lanjutkan dengan krim favoritmu. Kalau kamu ingin wajahmu cerah dan putih, kita merekomendasikan dilanjutkan dengan whitening krim seperti Dewytree Extreme Whitening White Dew Cream atau pakai Yadah White Boosting Cream agar hasilnya cerah maksimal.
Ini hasilnya setelah pemakaian, kulit jadi lebih cerah dan nge-glow. Kalau pakai krim whitening hasilnya bisa cerah lagi. :D

Kita suka banget sama vitamin C ini, wajar banget vitamin C ini sangat disukai dan banyak direview positif karena hasilnya yang terbukti buat kulit jadi halus dan cerah. Waktu Eve baru-baru pakai serum ini hasilnya kelihatan banget, terus ada temen yang bilang kulit Eve jadi lebih halus XD Senangnya kalau dipuji hehe^^ kalau kulitmu sudah cerah, kamu juga bisa pakai produk ini untuk menjaga kulit dari penuaan (anti aging) sehingga kulitmu tetap sehat.
Untuk seberapa efektif pada kulit berjerawat kita nggak tahu karena kita nggak ada masalah jerawat, tapi saat baca review di internet banyak yang bilang bisa untuk kulit berjerawat, tapi ada juga yang bilang hasilnya tidak terlalu terlihat.

Buat kita sendiri setelah pemakaian memang kulit terasa lebih lembut dan halus, pori-pori terasa lebih kencang sehingga otomatis warna kulit terlihat lebih rata dan bebas dari pori-pori besar. Selain itu kulit juga cerah bercahaya. Pokoknya hasilnya keren banget!

Tips:
Setelah dibuka boleh disimpan di dalam lemari es atau tempat yang sejuk (hindari terkena sinar matahari langsung).
Selama menggunakan produk ini dianjurkan untuk menggunakan sunscreen setiap keluar rumah.

Jumat, 27 Januari 2017

Perbandingan micellar water : Garnier - Nivea - Bioderma

Belakangan ini banyak Brand kecantikan yang berlomba-lomba mengeluarkan produk Micellar Water. Maka itu kali ini kita akan membuat perbandingan 3 Micellar Water yang udah pernah kita coba sendiri yaitu:
Bioderma Sensibio H2O (review di sini) / (beli di sini)
NIVEA Make Up Clear Micellar Water (review di sini) 
Garnier Micellar Cleansing Water (beli di sini)/ (review di sini)

Sebelum kita membahas perbandingannya, kita akan jawab dulu pertanyaan yang sering ditanyakan tentang produk ini.

Apa sih Micellar Water itu? 
Buat kamu yang belum pernah mendengar Micellar Water, Micellar Water adalah permbersih wajah yang dapat membersihkan make up sekaligus menjaga kulit agar tetap lembab dan lembut. Micellar water dapat mengangkat kotoran dan minyak pada wajah sehingga sangat praktis digunakan. Produk ini sering disebut-sebut sebagai pembersih wajah multifungsi yang sangat cocok dipakai untuk sehari-hari dan cocok juga buat travelling. Teksturnya yang seperti air, membuat langkah membersihkan make up jadi lebih nyaman dan lembut di kulit tanpa khawatir kulit jadi iritasi.
Bagaimana cara menggunakannya?
Tuang micellar water pada kapas, kemudian dengan kapas yang sudah dibasahkan dengan Micellar Water, usap pada seluruh wajah sehingga semua sisa make up, debu, kotoran, dan minyak luntur sekaligus.
Apakah bisa digunakan pada semua jenis kulit?
Banyak brand yang mengklaim bahwa produk Micellar Water  mereka bisa dipakai untuk semua jenis kulit bahkan kulit sentitif dan berjerawat, tapi menurut kita lebih baik kamu coba dulu ke kulitmu sendiri apakah produk micellar water cocok ke kulitmu. Tapi selama yang kita tahu banyak orang dengan jenis kulit yang bermacam-macam type cocok banget sama Micellar Water ini sehingga Micellar Water sekarang lebih sering digunakan dibandingkan dengan pembersih make up jenis lain.
Apakah perlu dibilas setelah menggunakan Micellar Water?
Banyak yang mengatakan karena fungsi dari micellar water ini udah termasuk sebagai pembersih wajah maka itu tidak perlu dibilas. Tapi kita menyarankan untuk membilas lagi wajah dengan sabun cuci muka setelah memakai Micellar Water. Kenapa? Karena kadang masih ada kemungkinan sisa-sisa make up dan debu yang menempel di wajah belum 100% terangkat. Maka itu kita selalu double cleansing, jadi setelah menggunakan Micellar Water, kita cuci muka lagi dengan sabun wajah biasa. Wajah jadi bersih, dengan wajah yang bersih kulit jadi lebih sehat dan siap untuk memakai skincare.
Ada banyak merk dari yang murah sampai yang mahal apakah perbedaannya?
Setiap brand punya masing-masing Micellar Water-nya sendiri, menurut kita hal ini kembali lagi ke masalah cocok-cocokan. Harga dan brand nggak menjamin bahwa produk tersebut cocok buat kulitmu.

Bioderma Sensibio H2O (review di sini) / (beli di sini):
Ini adalah produk micellar water pertama kita yang kita coba, sampai saat ini, Bioderma Sensibio H2O adalah micellar water yang paling populer dan paling bagus saat kita coba. Harganya memang mahal, tapi kita sering bilang, karena cukup dipakai sedikit saja, micellar water ini udah bisa membersihkan make up dengan sempurna. Sangat praktis digunakan, cepet banget buat ngangkat make up yang bandel alias susah dibersihin!
Teksturnya seperti air, tidak terlalu terlihat saat dituang ke kapas.
Kita swatch beberapa produk make up dari produk untuk mata, wajah, sampai bibir, termasuk yang waterproof juga.
Hanya beberapa kali usap semua luntur, hanya saja untuk produk mascara waterproof masih sedikit menempel (produk yang di swatch paling ujung kiri), dan masih harus diusap beberapa kali sampai produk ini benar-benar bersih.

NIVEA Make Up Clear Micellar Water (review di sini) 
Micellar Water dari Nivea ini harganya murah meriah, tapi sayangnya kurang ampuh buat membersihkan make up mata dan BB Cream, apalagi produk-produk yang waterproof. Buat kita produk ini kurang cocok, memang sih bisa membersihkan make up, tapi butuh digosok berkali-kali ke area yang mau dibersihkan sampai baru benar-benar luntur, agak repot dan butuh waktu.

Teksturnya seperti air, tidak terlalu terlihat saat dituang ke kapas.
Bisa dilihat produk ini cara pakainya harus benar-benar digosok banget, kulit tangan sampai merah-merah karena gosoknya harus agak keras (kalau pakai Bioderma nggak perlu digosok, cukup diusap saja). Sama seperti Bioderma, mascara waterproof paling susah lunturnya.

Garnier Micellar Cleansing Water(review di sini) / (beli di sini)
Sama seperti Nivea Micellar Water, produk ini harganya murah, tapi cukup ampuh buat bersihin make up. Walau nggak seampuh Bioderma tapi lumayan kerennnn buat bersihin make up. Produknya nyaman dipakai dan lumayan banget buat bersihin make up yang waterproof. Kita sangat rekomendasiin produk ini buat kamu yang nggak mau mengeluarkan uang banyak buat bersihin make up karena produk ini selain harganya murah, kualitasnya juga OK punya!

 Teksturnya seperti air, tidak terlalu terlihat saat dituang ke kapas.


Sama seperti menggunakan Bioderma, pakai Garnier Micellar Cleansing Water ini nggak usah di gosok, cukup diusap saja. Semua make up luntur, hanya saja eyeliner dan mascara waterproof masih harus diusap berkali-kali lagi baru semuanya luntur.

Kesimpulan:
Dari 3 produk di atas berikut kesimpulan yang kita dapatkan:
• Bioderma Sensibio H2O (review di sini) / (beli di sini)
Cocok buat kamu yang nggak mau ribet dalam membersihkan make up dan pengen make up gampang luntur, produk Bioderma ini wajib kamu coba, apalagi kalau kamu make up artist dan butuh pembersih make up yang 'profesional'.
• NIVEA Make Up Clear Micellar Water (review di sini) 
Banyak yang bilang produk ini cukup bagus tapi sayangnya nggak cocok buat kita, jadi kita nggak merekomendasikan produk ini karena susah banget bersihin make up.
• Garnier Micellar Cleansing Water (beli di sini)
Ini yang saat ini kita pakai, harganya murah meriah, cocok di kantong dan tetep ampuh buat bersihin make up. Karena kita nggak terlalu pakai make up yang waterproof (kecuali maskara) jadi pakai Garnier Micellar Cleansing Water ini nggak masalah untuk sehari-hari. Tapi kalau make up untuk kondangan yang lebih berat, kita masih tetap pakai Bioderma :D

Buat kamu sendiri merk micellar water apa yang paling kamu suka?

Senin, 23 Januari 2017

Monday's Love Pick 148: Qiansoto Rice Milk & Nourish Essence Mask

Masker yang murah meriah dan enak dipakai buat membersihkan komedo adalah masker merk Qiansoto, kita pernah review yang versi goldnya di sini, sekarang masker Qiansoto ini mengeluarkan type baru yaitu:
Qiansoto Peel Off Bengkoang Beauty & Whitening Facial mask (Beli di sini)
Qiansoto Peel Off Coffee Milk & Nourishing Facial Mask (Beli di sini)
Qiansoto Peel Off Mask Rice Milk & Nourish Essence Mask (Beli di sini)
Masker yang akan kita review adalah Qiansoto Peel Off Mask Rice Milk & Nourish Essence Mask, karena kita penasaran dengan rice milk-nya maka itu kita pilih untuk cobain yang ini dulu^^
Pada deskripsi produk ini dikatakan bahwa masker peel off  dari Qiansoto Rice Milk & Nourish Essence Mask mengandung Vitamin E dan C yang bisa menutrisi kulit wajah sebagai antioksidan membantu merawat kulit, membantu menyamarakan kerutan, memperlambat penuaan. Beras yang baik untuk kulit wajah dan membantu mencerahkan kulit wajah.

Warna teksturnya putih dan kental.
Mudah diaplikasikan. Kamu bisa mengaplikasikannya dengan menggunakan kuas masker atau tangan, kita lebih suka menggunakan tangan karena lebih praktis hehe.

Berikut menurut hasil yang kita rasakan setelah pemakaian:
Kulit jadi halus dan cerah dalam sekali pemakaian, komedo-komedo juga ikut terangkat. Memberikan efek segar dan lembut pada kulit setelah pemakaian. Kulit jadi bener-bener putih bersih! Maskernya gampang dicabut, kecuali kalau kamu punya banyak rambut-rambut halus di wajah, maskernya bisa agak sakit saat dicabut.
Wanginya yang enak bikin perasaan jadi nyaman saat pemakaian
Kamu juga bisa pakai masker ini di area yang banyak komedonya aja, misalnya kalau kulit pipi kamu nggak bermasalah, kamu aplikasikan saja masker ini di area T (area dahi, hidung dan dagu) yang biasanya lebih banyak komedo).
Di before after ini nggak tahu kenapa hasilnya bisa jelas banget, padahal kalau foto produk seperti ini before after nggak terlalu jelas. Tapi kali ini hasilnya bisa kelihatan kulit Eve lebih putih cerah dan glowy dibanding sebelum pemakaian.

Komedo-komedo kecil di area hidung ikut terangkat sempurna!

Sukaaaaa banget sama masker ini, satu bungkus bisa dipakai 2-3 kali. 
Tips: 
Kalau kamu punya komedo di area punggung juga bisa diaplikasikan produk ini loh^^
Saat pakai masker ini, usahakan dalam keadaan relax atau santai agar maskernya cepet kering. 

Kamu udah pernah coba masker ini? What do you think? 

Jumat, 13 Januari 2017

Personal 23: Sharing some memories and favorite photos 2016

Setiap tahun kita suka share foto-foto favorit kita sepanjang tahun. Tahun ini kita akan share juga beberapa foto favorit kita di tahun lalu. Untuk yang pengen lihat foto 2 tahun lalu, cek di sini.


Tahun lalu udah beberapa kali melayat dan pergi ke pemakanan.Banyak orang penting yang pulang tahun lalu :'(

Dinner! Kita suka makan di luar sekitar seminggu 2-3 kali.

Karena kita tahun lalu baru pindah, masih berantakan banget kamar dan rumahnya. Ini behind the scene saat mau motret produk untuk review.

 Bedak favorite kita^^ BCL Clear Last.

Tahun lalu ada beberapa foto berdua yang kita suka, thank you buat Mama yang bantuin ambil moment candid ini.



Tahun lalu Ai Ni ikutin challenge baca 100 buku dalam 1 tahun, dan ternyata setelah akhir tahun, Ai Ni baca lebih dari 120 buku. Senangnya!!! Tahun ini juga pengen ikut challenge lagi!


Salah satu buku terbagus tentang skincare yang kita baca, kita review di sini

Karena HP Eve tahun lalu rusak, makanya Eve beli HP baru.

Di depan jendela rumah.

Skincare kesukaan yang kita pakai sepanjang tahun lalu. Yadah White Boosting Series.


Karena nggak punya kebun di depan rumah, maka itu kita tanam tanamannya di dalam pot ^^

Kita suka cobain resep dari internet kalau lagi iseng, tahun lalu karena sibuk, nggak terlalu cobain resep macem-macem. Tapi ada dua resep yang kita suka, brownies keju cokelat kukus dan muffin lemon!

Tahun lalu juga Eve potong rambut buat ganti mood dan suasana.

Ai Ni juga ganti warna rambut, sebetulnya nggak pengen warna seterang ini, tapi karena waktu dicat agak salah warna jadinya lebih terang LOL.

Seperti yang kita bilang di atas, tahun lalu kita pindah rumah dan ini kamar Eve, udah jadi hehe^^. Tinggal kamar Ai Ni belum selesai :D

Karena kamar Eve lebih luas, kita suka habisin waktu di sini.

Thank you buat semua yang udah setia baca blog ini^^
You really mean a lot to us! XD