ShareThis

Senin, 27 Februari 2017

My New Skincare Routine

Akhirnya setelah beberapa lama nggak sempat update tentang perawatan kulit, akhirnya aku nyempetin buat nulis post ini. Post ini adalah salah satu post yang paling banyak di request bagaimana cara aku ngerawat kulit aku akhir-akhir ini.
Seperti biasa, untuk perawatan aku lebih suka seri yang untuk whitening dan brightening, aku pilih rangkaian Yadah White Boosting Series. Sebelumnya untuk menjawab pertanyaan kenapa aku pilih merk Yadah karena mukaku lumayan cocok dengan Brand ini, harganya masih termasuk tidak terlalu mahal dan yang paling penting hasilnya terlihat. Pasti buat kamu yang ikutin blog ini penasaran dengan perbandingannya dengan produk seri whitening Dewytree kan? Kalau menurut aku dua-duanya sama-sama bagus, hanya saja Yadah lebih gampang menyerap dan lebih cocok untuk kulit yang berminyak karena tidak terlalu lembab. Selain itu Yadah ini juga putihnya langsung terlihat saat pemakaian. Kalau untuk Dewytree butuh sekitar 2 minggu, sedangkan Yadah ini langsung membuat wajah lebih cerah. 

Pertama yang aku gunakan adalah sabun cuci mukanya, Yadah White Boosting Foam Cleanser. Sebetulnya nggak perlu serangkaian pun nggak apa-apa, tapi karena aku ngerasa pakai 1 rangkaian dari merk Yadah ini lebih terasa maksimal hasilnya, maka itu aku pakai sabun cuci mukanya. Wangi sabunnya enak, wangi segar gitu dan nggak bikin enek. Buat kamu yang sering baca blog ini pasti tahu, aku nggak suka produk yang baunya terlalu kuat.
Sabun cuci muka ini bikin wajah segar, dan membersihkan wajah dengan bersih, sehingga wajah langsung terlihat lebih putih dan cerah setelah mencuci muka.
Selanjutnya, wajib pakai toner, yaitu Yadah White Boosting Toner. Banyak perdebatan antara perlu nggak sih pakai toner atau nggak. Selama aku melakukan skincare, aku merasa bahwa pakai toner dan nggak pakai toner sangat berbeda hasilnya. TONER itu PENTING! Sangat penting malah, kalau di website skincare barat, biasanya toner nggak terlalu diperhitungkan, tapi kalau skin care Korea, toner itu penting banget, dan selama aku gunakan memang rasanya beda. Kulit jauhhh lebih halussss kalau pakai toner.
Toner Yadah ini bentuknya air, aku biasanya tuang ke tangan dan ditepuk-tepuk ringan ke seluruh wajah. Kadang aku juga suka pakai kapas untuk mengaplikasikannya.

Selanjutnya adalah Yadah White Boosting Emulsion. Banyak orang yang melewati langkah emulsion, karena banyak yang bilang nggak perlu pakai emulsion lagi, hasilnya nggak ngaruh, tapi sama seperti menggukan toner, emulsion juga wajib dipakai. Mereka udah seperti pasangan antara emulsion dan toner. Emulsion teksturnya ringan sehingga lebih gampang menyerap dibandingkan krim. Aku lebih merekomendasikan kamu untuk memakai emulsion daripada krim kalau wajahmu berminyak. Banyak yang bilang kalau wajah berminyak nggak suka pakai krim, nah maka itu kamu bisa lewati langkah pemakaian krim, tapi pakai emulsion. Tapi setelah itu wajib pakai sunscreen yah kalau keluar rumah, kalau nggak kulit cerah kamu lebih sulit didapat!
Tekstur emulsionnya sangat ringan, maka itu aku bilang seri whitening ini lebih cocok untuk yang punya wajah berminyak dan untuk orang yang tinggal di negara tropis.
 Gampang menyerap dan nggak bikin lengket.
Terkahir adalah krimnya, yaitu Yadah White Boosting Cream. Karena krim ini nggak terlalu melembabkan buat kulitku yang normal, aku selalu tambahin lagi dengan Dewytree Squalane Pure Beauty Oil biar lebih lembab, Dewytree Squalane Pure Beauty Oil itu adalah oil ajaib buat kulitku yang bikin kulitku tetap awet muda dan kenyal.
Tekstur krimnya halus dan gampang meresap. Kalau kulitmu berminyak, kamu boleh lewati pemakaian krim di pagi hari, jadi pagi hari hanya pakai toner dan emulsion, sedangkan untuk malam hari baru kamu pakai krim ini :)

Untuk tambahan serum Vitamin C, aku juga pakai produk OST Original Pure Vitamin C20 Serum.

Kemudian aku selalu sedia Miracle Eco Enzyme di meja kerja biar aku bisa semprot kapan aja. Air ini super ajaib banget, cocok buat aku yang punya wajah super sensitif. Aku bisa semprot 4-5 kali dalam sehari untuk menjaga kulit tetap sehat. 

Terakhir wajib juga pakai masker. Aku paling suka pakai masker Yadah, Dewytree, dan Qiansoto.

Setelah selesai perawatan, setiap malam hari aku selalu menekan titik-titik di wajah untuk melancarkan peredaran darah sehingga aura wajah lebih sehat dan wajah terlihat lebih awet muda. Kemudian pijat wajah menggunakan gua sha (untuk lengkapnya baca post ini), minimal seminggu 1 kali.
Ini titik yang selalu aku tekan setiap malam. Tekan selama 10-60 detik. Lakukan secara rutin untuk mendapatkan wajah yang sehat. Untuk perawatan menggunakan Gua Sha ini, aku sampai membeli dua alat Gua Sha, sehingga dipakainya bisa untuk kanan kiri hehe.

Biasanya setelah melakukan skincare, aku pakai make up tipis. Aku pakai Yadah BB Cream di foto ini buat hasil tampilan make up lebih glowy :D

Banyak yang tanya apakah perawatan kulit ini bisa untuk remaja, bisa untuk yang umurnya 20an, 30an, 40an? Kalau saran aku, saat kamu mencari skincare, carilah skincare yang sesuai type kulit bukan sesuai umur. Kenapa? Karena tiap orang kulitnya berbeda. Misalnya Mama aku, kulitnya sangat berminyak, udah umur 50-60 tahun kulitnya masih berminyak, beliau nggak bisa pakai produk anti aging yang biasanya sangat creamy dan lembab karena kulitnya langsung lengket. Padahal beliau harusnya pakai produk anti aging kan, karena kalau di iklan-iklan biasanya umur 50 tahun ke atas harus pakai produk anti aging. Tapi kalau nggak cocok gimana? Atau cerita lain lagi, aku punya temen yang masih remaja, tapi kulitnya kering, apakah wajib pakai produk remaja yang biasanya untuk kulit berminyak? Sama sekali nggak cocok. Kalau temen aku yang remaja itu kulitnya kering pakai produk untuk remaja yang biasa di iklan-iklan, bisa bikin kulitnya tambah perih dan kering (produk remaja biasanya diformulasikan untuk mengurangi minyak). Nah temen aku ini malah pakai produk untuk anti aging yang bisa bikin kulit keringnya lembab sehingga kulitnya nggak bermasalah. Maka itu cari skin care sesuai kebutuhan kulit. Kenali kebutuhan kulitmu. Jangan ikuti iklan atau trend! :D

Aku rekam secara singkat bagaimana biasanya aku melakukan perawatan :)

Selasa, 21 Februari 2017

Review Garnier Micellar Cleansing Water

Sebetulnya produk Garnier Micellar Cleansing Water ini udah cukup agak lama masuk ke Indonesia, tapi karena awalnya kita masih kurang yakin, jadi kita nggak memutuskan buat cobain produk ini karena masih setia sama Bioderma, tapi setelah lihat reviewnya dimana-mana akhirnya tergiur apalagi harganya sangat terjangkau. Maka itulah kita coba produk ini.


Review Garnier Micellar Cleansing Water:
• Harga terjangkau 
• Dapat digunakan untuk membersihkan minyak, make up, kotoran, dan debu
• Packagingnya praktis bisa dibawa untuk bepergian, yang merupakan nilai plus buat kita yang suka bawa make up remover kemana-mana
• Mudah dicari, kamu bisa beli di sini 
• Walaupun tidak perlu dibilas dengan air atau sabun lagi, tapi kita selalu double cleansing, jadi setelah pakai ini pasti pakai sabun cuci muka lagi, takut kalau ada sisa make up yang tertinggal akan menyumbat pori dan bikin wajah jadi jerawatan.
• Teksturnya cair, encer seperti air sehingga tidak meninggalkan perasaan lengket atau berminyak setelah digunakan

Packagingnya bener-bener praktis dan enak dibawa kemana-mana. Tutupnya sangat rapat, jadi nggak takut tumpah atau bocor. Kita sering simpan di dalam tas kecil untuk dibawa-bawa sampai saat ini aman-aman aja nggak pernah tumpah sama sekali!
 
Karena seperti air, maka itu nggak terlihat sama sekali teksturnya saat dituang di kapas..
Sangat ok buat bersihin make up, tapi untuk membersihkan make up waterpoof perlu kesabaran karena butuh diusap beberapa kali.


Kesimpulan:
Seperti yang kita pernah share di pebandingan antara Micellar Water di post ini, ini adalah salah satu Micellar Water favorit kita. Garnier Micellar Cleansing Water punya 2 type, satu untuk kulit sensitif (warna pink), dan satu lagi untuk kulit berminyak (warna biru). Untuk kita sendiri, kita nggak pernah coba yang warna biru, karena kita nggak ada masalah kulit berminyak parah jadi kita merasa yang warna pink ini lebih ok buat kulit kita berdua. Memang dibandingkan Bioderma Micellar Water, Garnier Micellar ini nggak bisa bersihin make up dalam satu kali usap, harus beberapa kali terutama make up waterproof. 
Kita berdua sangat cocok dengan formulanya dari Garnier Micellar Cleansing Water, nggak bikin kulit perih (bahkan untuk kulit Ai Ni yang super sensi) dan nggak bikin kulit jerawatan juga. Jadi pasti kita akan re-purchase! XD

Sabtu, 18 Februari 2017

Review Ka'fen Refresh Shampoo and Deep Recovery Treatment

Kali ini kita akan mereview produk dari Ka'fen. Sebetulnya kita belum pernah denger tentang produk ini, tapi melalui webnya ditulis bahwa KA’FEN merupakan produk dengan reputasi tinggi dalam bidang perawatan rambut dan paling diminati di Taiwan saat ini. Karena tertarik dengan deskripsi tersebut maka itu kita memutuskan untuk mencoba merk dari Ka'fen ini. Penasaran dengan reviewnya? Yuk cek post ini!

Rangkaian produk dari Ka'fen ini memiliki dua seri yaitu seri:
• Impression Series merupakan seri pertama dari KA’FEN, yang cocok bagi orang-orang dengan kebutuhan khusus untuk rambut mereka. Dengan aroma parfum bunga yang tahan lama, cocok untuk iklim tropis.
• Restore Series adalah langkah pertama dalam memutus siklus rambut kering dan rusak. Membuat rambut kering atau rusak terlihat, terasa, dan kembali menjadi rambut sehat. Restore Series memiliki moisture-controlling. Series ini diformulasikan dengan molekul air dari living-proof, PolyfluoroEster, untuk mengembalikan lapisan pelindung pada rambut kering atau rusak dan mengurangi porositas rambut hingga 90%.
Review Ka'fen Impression Series Refresh Shampoo:
• Merupakan produk yang mengklaim cocok untuk mengurangi minyak pada kulit kepala dan membuat rambut sehat, bersih, dan segar
• Wanginya enak dan soft
• Cocok untuk rambut yang pendek atau gampang berminyak kulit kepalanya, kalau dipakai pada rambut yang tebal akan membuat rambut lebih terlihat mengembang. Maka itu kalau rambutmu tebal, kamu bisa mencoba seri lain dari produk Ka'fen ini^^
• Teskturnya tidak terlalu kental dan berwarna putih
Review Ka'fen Impression Series Deep Recovery Treatment:
• Melembutkan rambut tanpa membuat rambut lepek
• Wanginya segar
• Cocok untuk rambut kering, pecah-pecah, dan gampang kusut.
• Berwarna putih kental, teskturnya lebih kental dari conditioner pada umumnya, tapi lebih ringan daripada produk hair mask atau hair creambath.
Berikut perbandingan kedua produk. Untuk Ka'fen Impression Series Refresh Shampoo, teksturnya lebih encer, sedangkan Ka'fen Impression Series Deep Recovery Treatment teksturnya lebih kental^^
Kesimpulan:
Waktu ditawarkan untuk mereview produk ini, kita minta dua type produk karena type rambut kita berdua sangat berbeda, Eve rambutnya lebih cepat berminyak dan gampang rontok dan Ai Ni rambutnya kering.
Yang dikirimkan ke kita adalah Ka'fen Impression Series, yaitu Refresh Shampoo dan Deep Recovery Treatment. Pertama kita agak bingung kenapa yang dikirimkan berbeda antara shampoo dan conditionernya, tapi setelah menghubungi Ka'fen bahwa nggak masalah apabila di mix antara shampoo dan conditionernya.
Walaupun Ka'fen Refresh Shampoo yang berwarna biru (khusus untuk mengurangi minyak pada kulit kepala) bukan type yang cocok untuk Ai Ni, Ai Ni mencoba dan lumayan juga shampoonya, tapi tidak memberikan efek apa-apa karena rambut Ai Ni Memang tidak gampang berminyak. Sedangkan setelah dicoba Eve, Eve lumayan suka karena hasilnya ringan, tapi membuat rambut lebih gampang lepek.
Sedangkan untuk Ka'fen Deep Recovery Treatment berwarna kuning (treatment conditioner untuk melembabkan rambut) kita berdua lumayan suka memakai produk ini untuk conditioner, melembutkan rambut, terutama untuk rambut kita berdua yang susah diatur. Tapi mungkin kita lebih merekomendasikan apabila produk ini dipakai satu type antara shampoo dan conditioner/ treatmentnya untuk memberikan hasil yang lebih terlihat.
Overall, kita paling suka dengan wanginya, wanginya enak dan bikin rambut jadi fresh setelah pemakaian. Kemudian kedua packagingnya berbentuk pump sehingga lebih gampang diambil isi produknya saat keramas :D

Kalau kamu tetarik kamu bisa langsung cek informasi di bawah ini^^
IG : @kafenshampoo_id
Line : @kafen_id
WA : 081382006708
Web : www.kafenindonesia.com

Thank you Ka'fen Indonesia! :D