ShareThis

Minggu, 12 Februari 2017

Review Sensatia Botanicals



Kali ini kita mendapatkan kesempatan untuk mencoba produk Sensatia Botanicals dari Sephora. Produk-produk yang akan kita review dari Sensatia Botanicals adalah;
1. Sensatia Botanicals Surf Naked Face & Lip Protection Sunscreen 70gr
Desciption: 
A heavyweight surf zinc for heavyweight protection.
Sensatia’s Surf Naked Sunscreen is a 100% natural, fragrance-free, vegan & cruelty-free water-resistant sunscreen with heavyweight broadspectrum protection against UVA/UVB radiation. It is made with just 3 natural ingredients… You’ll feel like your surfing naked.
A perfect product to have in every beach bag & surfboard bag in the house. But dont be fooled, because its so gentle and 100% natural, it is also great for children that love to play in the sand. So whether you're a big kid or a little kid you need to get some now. Everyday is a good day to be at the beach, in the sea or on top of the mountain.
2. Sensatia Botanicals Argan & Tamarind Revitalizing mask 100ml
Desciption:
Fragrant revitalizing pack for all hair types.
A fragrant, sweet & earthy, herbal concoction designed to repair all that you do to your hair. Loaded with aloe vera juice & shea butter; tamarind fruit extract & wild honey; meadowfoam seed, coconut, avocado, extra virgin olive & argan oils; Argan & Tamarind Revitalizing Hair Mask will surely spring life back into your hair.
A breeze to use, massage into damp hair 1-2 times a week, before or after shampooing, wrap in warm towel for 15 minutes. Rinse.
Life’’s too short for hair, anything-less than purely healthy & radiating.
3. Sensatia Botanicals Unscented Sensitive Cream Cleanser 100ml
Desciption:
Fragrance-free, soft & creamy for supple skin.
The most important part of maintaining clear, healthy skin is with meticulous cleansing. 
Sensatia’s cream cleansers are heavenly smooth & super creamy. Loaded with pure aloe vera juice, shea tree butter, green tea, rosehip, jojoba, kakadu plum, sea buckthorn, starfruit & papaya extracts. Designed to effectively-yet-gently remove excess oil & dirt, while lightening and brightening, leaving your skin soft supple & fresh. 
So simple to use, just massage into wet face twice daily for bright sparkling skin. Rinse. Removes make-up.
Life’’s too short for skin, anything-less than light, bright, healthy & radiating.


Review Sensatia Botanicals Surf Naked Face & Lip Protection Sunscreen 70gr:
• Terbuat dari bahan natural, fragrance-free, vegan & cruelty-free
•  Water-resistant 
• Tahan lama, nggak greasy, dan sangat ringan
• Tidak ada bau menyengat seperti yang ada pada sunscreen umumnya
• Berwarna putih pekat, saat digunakan harus dibaurkan secara perlahan agar produk bisa membaur sempurna 
• Ada efek white cast saat produk ini digunakan, maka itu gunakan sekitar 15-30 menit sebelum keluar rumah
• Bisa digunakan untuk anak-anak juga

Packaging dari Sensatia Botanicals Surf Naked Face & Lip Protection Sunscreen ini keren banget. Simple tapi keren! XD
Bisa terlihat dari foto bahwa teksturnya pekat dan sangat creamy.
Saat dicoba diaplikasikan di kulit.

Setelah diratakan.

Review Sensatia Botanicals Argan & Tamarind Revitalizing mask 100ml:
• Tidak membuat rambut lepek dan berat karena itu menurut kita lebih cocok untuk rambut yang tipis, pendek, dan gampang berminyak.
• Wanginya enak banget!
• Bertekstur kental tapi saat diaplikasikan ke rambut tidak terlalu creamy seperti hair mask pada umumnya.
• Karena produk ini saat dipakai langsung 'menyerap', maka itu kita pakainya banyak-banyak, jadi produk ini cepat habis.
• Dapat digunakan sebelum dan sesudah keramas, untuk kita sendiri, kita lebih suka kita gunakan setelah keramas karena udah terbiasa seperti itu hehe. Review Sensatia Botanicals Argan & Tamarind Revitalizing mask 100ml:


Cara penggunaanya: Aplikasikan dan pijat pada rambut yang lembab, kemudian tutupi dengan handuk hangat selama 15 menit. Kemudian bilas. Dapat digunakan pada waktu sesudah atau sebelum keramas.

Tekstur dari hair masknya sendiri seperti pada gambar. Wanginya enakkkk banget XD Bikin rambut jadi super wangi. Harus dipakai agak banyak, jadi boros, Kita baru pakai produk ini beberapa kali tapi udah mau habis, kita berharap ukurannya lebih besar XD. 


Review Sensatia Botanicals Unscented Sensitive Cream Cleanser 100ml:
• Bertekstur creamy dan tidak terlalu banyak busanya
• Cocok untuk kulit sensitif dan kering karena sangat lembut
• Fragrance-free, tidak berbau sehingga cocok juga buat yang alergi dengan bau-bau tertentu
• Dapat digunakan untuk membersihkan make up juga





Untuk percobaan kita swatch beberapa produk make up, termasuk yang waterproof juga.
Untuk membersihkan make up sempruna, cream cleanser ini harus dipijat secara perlahan ke seluruh wajah agar make up luntur. Untuk make up waterproof lebih butuh waktu untuk dibersihkan.

Apakah kamu pernah menggunakan Brand Sensatia Botanicals? What do you think? :D

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar