ShareThis

Tampilkan posting dengan label The History of Whoo. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label The History of Whoo. Tampilkan semua posting

Minggu, 28 Juli 2013

Monday's Love Pick 41 : The History of Whoo Gongjinhyang Nok-Yong Pack

Aku udah lama sering denger produk The History of Whoo Gongjinhyang Nok-Yong Pack, tapi belum pernah aku coba sendiri sampe sekitar 1-2 minggu lalu (karena koleksi masker ku masih banyak) dan ternyata aku setuju sama review-review lainnya internet bahwa The History of Whoo Gongjinhyang Nok-Yong Pack ini bener-bener mantap. Dan banyak yang bilang bahwa ini salah satu masker yang terbagus yang pernah dicoba (aku setujuuuu banget!!!!). Aku udah sering ganti-ganti masker dan cobain masker tapi masker ini salah satu masker yang terbagus menurutkuXD.

Description :
Nok Yong Pack is a Nutritional pack that helps to restore skin by improving the circulation of fluid and essence within the skin with warm heating from the Nok Yong Pack. Nok Yong Pack with royal jelly and the highly-concentrated extracts from deer antler activates energy within the skin.
Suitable for
all skin typedd
Description
The History of Whoo GONGJINHYANG Nok-Yong Pack gives a lightly hot feeling upon application, which promotes skin’s circulation. It boosts the revitalization of the skin. It contains propolis cera and extracts from young antlers of deer to leave skin bright and clean.

Di sini aku cuma coba yang sample tapi kalo yang sample mini habis pengen banget beli yang ukuran full size nya^^ hehe.

Teksturnya creamy dan berminyak tapi cepat menyerap ke kulit.

Biasanya aku pakai seminggu 1- 2 kali. Dipakai setelah mencuci muka, kemudian aplikasikan ke seluruh wajah (hindari bagian mulut dan mata) sambil dipijat. Biarkan selama 10-20 menit. Bilas dengan air hangat.
Langkah pijatannya :
Waktu dipakai aku kaget karena efek sensasinya agak panas di wajah bikin wajah rasanya jadi kencang. Wanginya bener-bener bikin relax, wangi herbal yang enak banget. Teksturnya creamy berminyak dan saat diaplikasi ke muka wajah jadi keliatan glowy-berminyak. Tapi setelah cuci muka wajah langsung kinclong, mulus, dan cerah. Efek melembabkan-nya juga bikin kulit jadi kenyal dan lembab bahkan sampai keesokkan harinya.
Produk ini membantu melancarkan sirkulasi darah, metabolisme, dan memberikan oksigen ke kulit, sehingga kulit menjadi kencang dan lebih muda. Siapa coba yang nggak mau kultinya terus tetep muda haha :P

Ada yang suka dengan Nok-Yong Pack juga?^^

Kamis, 25 Juli 2013

Thursday's Tips 26 : Tips Mengatasi kulit wajah yang kering

Beberapa waktu yang lalu kulitku (Ai Ni) mendadak kering, waktu lagi iseng liat di internet kemungkinan masalah bertambahnya umur haha.

Kulit kering itu bener-bener sangat mengganggu. Kalo dipegang kasar, keset, kering, kulit terlihat kusam. Bahkan diwaktu-waktu tertentu rasanya kulit jadi perih karena terlalu kering. Di saat wajah kering nggak karuan pake make up juga jadi terlihat matte abissss!!! :'(

Di sini aku kasi foto perbandingan dulu. Ada yang tanya ke aku apa bedanya matte dan glowy. Kalo muka matte itu sama sekali keliatannya nggak ada minyak di wajah. Kalo glowy/ dewy muka terlihat seperti ada glow/ cahaya minyak (tapi bukan minyakan ya hehe). Ada orang-orang tertentu yang suka make up matte ada juga yang suka make up glowy. Sama sekali nggak ada yang bener dan yang salah, semuanya sesuai selera aja hihi.
Di foto ini bisa keliatan kan bedanya. Saat kulit kering pake make up jadi jelek dan muka terlihat kusam kayak orang sakit >.< Sedangkan saat kulit-ku lagi sehat mukaku lebih keliatan seger :P Selama kulit dalam kondisi nggak sehat, pake make up juga nggak bagus hasilnya. Maka itu untuk dapetin hasil make up yang sempurna harus punya dasar kulit yang sehat juga. Jangan gunakan make up untuk menutupi kekuranganmu. Lakukan perawatan!

Di foto ini aku pake Innisfree Green Tea Seed Oil dicampur dengan BB Cream Dewytree Moist 4 in 1 BB Cream (review di sini).

Sebelum ngebahas tips merawat muka kering, aku bahas dulu penyebab kulit kering :
• Faktor lingkungan, misalnya karena sering di ruangan ber AC nonstop, udara yang mendadak kering, atau hal ekstrimnya harus pindah ke negara yang ada musim dingin-nya.
• Bertambahnya umur, setelah melewati masa remaja biasanya produksi minyak dan kolagen akan mulai berkurang apalagi setelah seseorang mencapai umur 25-30 tahun ke atas.
• Kurangnya minum air putih, ini nggak perlu dibahas lagi karena semua orang pasti udah tau betapa pentingnya air buat tubuh kita hehe :D
• Pake produk perawatan yang salah, kalo memang kulit kita gampang atau cenderung kering dan kita pake skincare yang bukan buat kulit kering hasilnya kulit bisa tambah kering.
• Pake skincare yang terlalu keras, ada beberapa produk yang memang kandungannya agak keras dan banyak mengandung alkohol pasti langsung deh kulit jadi kering dan perih.
• Stress! Penyakit stress ini nggak cuma bahaya buat kulit tapi juga buat jantung :P

Berikut tips dari pengalamanku sendiri :
1. Hindari menggunakan sabun cuci muka yang mengandung scrub setiap hari.
Mencuci muka dengan kandungan scrub pada wajah yang kering akan bikin muka tambah lecet. Cukup gunakan scrub 1-2 minggu sekali. Scrub wajah bisa diselingi dengan peeling 1-2 minggu sekali, karena scrub dan peeling membantu mengangkat sel kulit mati dan mengurangi kekusaman pada wajah.
Beberapa favoriku :
• Dr. Chuk Chuk Peeling Care (review di sini)
• Dewytree Moist Peeling Gel Papaya (review di sini)
• The Skin Food Black Sugar Mask (scrub masker yang nggak bikin kulit tambah kering, tapi malah bikin lembab dan kenyal)

2. Gunakan perawatan khusus untuk kulit kering.
Menurut pengalamanku pribadi, brand merk lokal itu kebanyakan produksi skincare untuk kulit berminyak karena negara kita ini iklimnya tropis. Orang-orang cenderung punya kulit yang berminyak. Maka jarang aku ketemu produk untuk dry skin yang merk lokal. Aku pake brand Korea untuk mengatasi kulit keringku karena brand Korea banyak banget yang memproduksi produk untuk kulit kering. Jadi variasi produk lebih banyak.
Beberapa favoritku :
• Dewytree Aqua Colagen Ample Mist
• Laneige Water Bank Essence (favoritku sejak dulu :P, review di sini)
• Dewytree Aqua Colagen Multi Effector
• Innisfree Green Tea Seed Oil  (sering dicampur dengan krim atau BB Cream, review di sini)
• Dewytree Aqua Colagen Multi Cream
• The History of Whoo Hwa Hyun Set + Ja Saeng + Soon Hwan (aku suka pake yang Hwa Hyun ini tapi karena harganya mahal aku selingi dengan Dewytree :P). The History of Whoo Hwa Hyun ini sangat lembab :D.

3. Kurangi penggunaan masker yang peel off (yang ditarik) dan masker clay mask.
Apabila kamu sering menggunakan masker yang ditarik (peel off) atau masker dengan kandungan clay lebih baik dikurangin frekuensinya. Misalnya kalo dulu dipake seminggu sekali, sekarang cukup dipake sebulan sekali.

4. Rajin-rajin menggunakan mask sheet dan masker wash off yang melembabkan.
Sekarang banyak banget masker yang sekali pake buang (mask sheet), buat aku itu sangat ampuh banget^^
Tapi kamu juga bisa coba masker dengan menggunakan susu, gampang dan murah meriah.
Beberapa favoritku :
• Dewytree Mask Sheet, review di sini (memang maskernya agak mahal, tapi masker ini daya serapnya ampuh buat kulitku), untuk penghematan kadang aku juga suka pake Beauty Diary Mask yang harganya lebih murah LOL.
Kemudian masker wash off juga ampuh buat kulit keringku (masker seperti ini lebih hemat dibandingkan dengan masker mask sheet yang sekali pake buang, biasanya aku kombinasikan dengan mask sheet).
• Lassie'el Juicy Strawberry
• Skin 79 Rose Moisture Mask (review di sini)

5. Wajib gunakan sleeping pack.
Setelah malamnya menggunakan sleeping pack, pagi harinya bilas wajah dengan air hangat saja, nggak perlu pake sabun cuci muka lagi (di keterangan sleeping pack ditulis cara pakainya setelah menggunakan sleeping pack malam hari, pagi harinya nggak perlu dibilas dengan sabun cukup dengan air hangat saja.). Jadi biasanya aku cuci muka pake sabun sehari dua kali, sekarang cuma malem aja cuci muka pake sabunnya. Ternyata hal ini sangat membantu kulitku untuk bisa tetep memproduksi minyak. Aku pake sleeping pack hampir setiap hari.
Beberapa favoritku :
• Dewytree Aqua Collagen Sleeping Mask (review di sini)
• Sulwhasoo Overnight Vitalizing Mask (review di sini)

6. Minum vitamin untuk kulit.
Vitamin yang aku minum Nutrafor White Beauty (review di sini), Puritan's Pride Omega 3,6,9 dan Nourish E. Vitamin E dan Omega 3,6,9 selain bagus untuk kulit bagus juga untuk jantung. Minumnya biasanya bergiliran, nggak sekaligus langsung di minum semua :P Perawatan dari dalam tubuh dengan minum vitamin ini MANJUR banget buat kulitku.
Aku sering dapetin pertanyan : Aman nggak minum vitamin? Kalo kamu khawatir vitamin-vitamin tertentu nggak cocok/ bahaya lebih baik konsultasi dulu ke dokter atau apotik.

7. Setelah mencuci muka, jangan menggosok handuk dengan keras pada wajah, tapi tepuk lembut handuk ke wajah. Selain itu perhatikan juga dengan sabun cuci muka yang dipakai. Sabun cuci muka itu banyak jenisnya, banyak yang setelah aku pake untuk cuci muka langsung mukaku perih dan kering (biasanya yang dijual di supermarket) tapi kalo yang agak mahal biasanya sabun cuci mukanya lebih lembab dan setelah cuci muka kerasa muka jadi lembut.
Beberapa favoritku :
Sulwhasoo Herbal Soap (ini favoritku banget! Review di sini)
Sulwhasoo Cleansing Foam (kalo lagi males pake sabun batangan, aku pake yang ini juga. Review di sini)
Sulwhasoo dan Dewytree Cleansing Oil (pembersih make up yang lembab di kulit)

8. Gunakan produk make up untuk kulit kering
Saat make up-an lebih baik gunakan produk make up untuk kulit kering, jangan gunakan make up untuk kulit berminyak. Rata-rata foundation/ bedak itu berfungsi untuk mengkontrol minyak. Jadi kalo pake produk yang mengkontrol minyak pada wajah kering hasilnya minyak di wajah bener-bener habis!
Aku pernah bahas juga cara make up/ pake BB Cream sesuai dengan jenis-jenis kulit.

9. Pijat wajah
Sebagai tambahan boleh juga rajin-rajijn memijat wajah dengan Massage Pack, dengan memijat wajah sirkulasi darah pada wajah jadi lancar dan sehat.
Beberapa favoritku :
• Lassie’el Massage Mask Aloe & Raspberry.

10. Gunakan eye krim dan eye mask.
Pada wajah yang kering, garis mata lebih gampang keliatan maka itu wajib buat perhatiin mata juga. Aplikasikan eye krim setiap hari dan rajin-rajin gunakan eye pad (masker) pada mata lelah. Kalo mata udah terlihat kerutnya pasti seluruh wajah udah langsung terlihat lebih 'tua'.
Beberapa favoritku :
• Dewytree Collagen Eye Gel Cream
• The History of Whoo Hwan Yu Go Eye Cream (ini mantep banget)
• Lassie’el Eye Refreshing Cooling Pad dan Lassie’el Gold Eye Brightening Treatment (masker mata bener-bener memberikan dampak yang keliatan jelas buat kulit di area mataku, kalo mata item atau kantung mata gede banget, langsung tinggal tempelin masker mata. Kantung mata dan mata panda berkurang seketika)
Seperti biasa tips-tips ini hanya berdasarkan pengalaman pribadiku aja dan belum tentu cocok untuk semua orang.^^ untuk info lebih lengkap silahkan baca disclaimer

Apa perawatan yang biasa kamu lakukan untuk kulit keringmu? Silahkan di share ya :D

Senin, 20 Mei 2013

Monday's Love Pick 31 : The History of Whoo Bichup Soon Hwan Essence + My Skin Care Routine

Untuk Monday's Love Pick kali ini kita pilih Whoo Soon Hwan Essence.

Description
The Bichup Soonhwan Essence is the first step essence of Whoo, which creates your skin a radiant appearance by improving skin metabolismand blood circulation that is a fundamental factor in appearing healthy skin. 
It contains "Gongjinbidan(a moist medium)" which is one of the secret formula used in the royal court, and "Haeulhwan" which helps a circulation.The key ingredients enable your beauty to enhance as soothing a swellingand fever on your face and promoting vital energy.

Untuk yang belum mengetahui tentang produk ini, kita pernah jelasin sedikit di post Penjelasan tentang brand The History of Whoo. The History of Whoo Bichup Soon Hwan Essence ini kalo di brand Sulwhasoo adalah first care serum yang punya seabrek-abrek fungsinya di sini.

Soon Hwan Essence adalah produk yang dipake pertama kali langsung setelah mencuci muka, berfungsi untuk mengembalikan kadar air/ kelembaban yang hilang saat mencuci muka dan mempersiapkan kulit sebelum memakai skincare seperti, toner/balancer, serum, essence, lotion, cream, eye cream. Jadi setelah cuci muka, jangan lap muka mu dengan handuk, tapi biarkan kering sendiri. Kira-kira 1 menit ketika habis mencuci muka saat masih terasa sisa-sisa kelembaban air di muka (sekitar 70-80% kering) langsung pake produk ini ke seluruh wajah dan leher. Gosok dengan perlahan dan tepuk-tepuk dengan ringan.
The History of Whoo Soon Hwan Essence punya efek yang bisa melembabkan tapi nggak lengket atau berminyak sama sekali. Teksturnya gampang menyerap ke kulit dan membuat kulit terasa lebih lembab dan segar.
The History of Whoo Soon Hwan Essence punya wangi yang lembut dan nggak strong. Seperti biasa wangi dari brand The History of Whoo selalu enak dan punya efek calming^^

Formulanya ringan dan warnanya transparan.

Ini kondisi kulitku baru cuci muka (mungkin keliatannya nggak terlalu masalah, tapi nanti bisa bandingin dengan foto afternya). Kondisi kulitku yang baru cuci muka kering dan pori-pori-nya terbuka. Kulit kayaknya kalo dipegang keset, kasar dan kerasa nggak halus :P Nah kalo dalam kondisi kulitku yang kering, kasar, dan pori-pori terbuka lebar ini aku cuekin setiap hari nggak dirawat maka kulitku PASTI kusam dan nggak halus. Maka itu aku butuh banget produk seperti Soon Hwan Essence.
Jadi langsung kuaplikasikan The History of Whoo Bichup Soon Hwan Essence.
The History of Whoo Bichup Soon Hwan Essence ini bantu banget nolongin muka ku, terutama area pipi ku yang dehidrasi, untuk info kondisi kulitku kombinasi (berminyak di area T aja). Tapi sama sekali nggak minyakan loh setelah pake produk ini. Ini setelah pake Soon Hwan Essence, wajahku lebih lembab dan kasar nya berkurang kalo dipegang.
Sekarang agar liatnya enak aku jejerin gambar before after yang di atas. Foto before after ini adalah hasil dalam setiap kali pemakaian. Jadi kalo setiap cuci muka kulitku itu adalah yang before, dan setelah dipake Soon Hwan jadi yang after. Maka itu aku wajib pake Soon Hwan Essence ini setiap hari pagi dan malem.

Jadi setelah pake Soon Hwan Essence ini kulitku udah siap nerima skincare.^^

Karena banyak yang tanya tentang skincare ku belakangan ini sekarang aku pake :
PAGI (disusun secara berurutan langkah pemakaiannya)
1. The History of Whoo Brightening Cleansing Foam (untuk cuci muka)
2. The History of Whoo Soon Hwan Essence
3. The History of Whoo Whitening skin balancer (ini adalah toner)
4. The History of Whoo Ja saeng Essence (pernah di review di sini)
5. The History of Whoo Whitening Intensive di bagian bekas jerawat (kalo lagi ada bekas jerawat) 
6. The History of Whoo Whitening lotion 
7. The History of Who Qi & Jin Eye Cream (dulu suka males pake eye krim, tapi sekarang ini wajib banget, karena kalo nggak pake eye krim udah langsung keliatan garis hitam dan garis halus. Pokoknya lain banget deh kalo sekali lupa pake eye krim aja udah langsung keliatan deh kerutan jeleknya hehe:P)
8. The History of Whoo Whitening and moisturizing Cream 

MALAM (disusun secara berurutan langkah pemakaiannya)
1. The History of Whoo Brightening Cleansing Foam 
2. The History of Whoo Soon Hwan Essence
3. The History of Whoo Whitening skin balancer 
4. The History of Whoo Ja saeng Essence
5. The History of Whoo Whitening Intensive di bagian bekas jerawat  
6. The History of Whoo Whitening lotion 
7. The History Of Whoo Jinyul Wrinkle Essential Cream dipake di area mata dan sekitar mulut (ini aku udah mulai rajin-rajin pake karena semakin bertambahnya umur produk anti wrinkle udah musti dipake)
8. The History Of Whoo Hwa Hyun Cream
9. Dewytree Collagen peptide series Sleeping mask (review di sini)/ Sulwhasoo Overnight Vitalizing Mask (review di sini) dan sering dicampur dengan Innisfree The Green tea Seed Oil (review di sini)
Yang bedain perawatan pagi dan malemnya adalah krim malemnya. Kalo malem aku pake Whoo Hwa Hyun Cream dan sleeping mask (sekarang hampir setiap hari pake sleeping mask, kalo males minimal dua hari sekali :P), kalo pagi pake Whoo Whitening and moisturizing Cream.

Q and A :
Kenapa nggak pagi malem pake krim yang sama?
Kalo pagi aku pake Whoo Whitening and moisturizing Cream karena krim itu nggak lengket dan nggak bikin kulitku berminyak. Siang hari udara lebih panas dan kulitku lebih gampang berminyak.
Sedangkan kalo malem hari aku suka krim yang sangat lembab dan teksturnya pekat yaitu Whoo Hwa Hyun Cream, pake krim yang teksturnya lembab pagi-pagi habis bangun tidur muka jadi kinclong dan dewy.

Apakah terasa bedanya pake Soo Hwan terlebih dahulu dibanding dengan nggak pake?
Buat aku iya banget, kalo nggak pake Soon hwan produk skincare berikutnya nggak terlalu nyerep ke wajah, rasanya sayang udah pake produk bagus dan mahal, tapi nggak nyerep ke wajah. Setelah pake Soon Hwan semua skincare yang dipake sesudah pake Soon Hwan aku kerasa langsung lebih nyerep dan nembus sampe ke lapisan kulit. Buat aku sendiri penting banget produk perawatan yang bisa 'nembus(baca: menyerap)' sampe ke dalam lapisan kulit. Untuk sebuah produk bisa 'nembus' sampe ke dalem kulit nggak bisa langsung pake krim yang teksturnya tebel. Krim yang teksturnya tebel nggak bisa masuk ke pori-pori langsung. Maka itu penting skincare berlayer-layer (dari yang teksturnya tipis  sampe yang teksturnya lebih tebal). 
Karena aku sangat 'bawel' untuk perawatan wajah, aku sangat milih-milih produk. Aku harus yakin produk yang aku pake dan bisa 'nembus' ke wajah ini harus AMAN dan bagus buat kulitku. Karena bayangin aja produk yang masuk ke wajah kalo produknya nggak nggak aman tentu bisa bahaya buat kulit >__<

Sebagai penutup seperti kebanyakan orang lain yang review tentang produk ini, aku sangat  seneng sama produk ini. Aku makin jatuh cinta sama skincare Korea yang buat produk seperti ini hehe XD

Tips :
Banyak email/message masuk yang kalo disimpulin curhat seperti ini : Sis, aku males perawatan dan nggak mau keluarin banyak duit beli bermacem-macem skincare, karena males pakenya nanti akhirnya berdebu, aku pengen produk murah hasilnya cepet dan aku pengen muka kinclong. Gimana dong...
Aku juga mau bilang samaaaa... Aku juga sering males, nggak rela ngeluarin duit buat skincare yang bagus dan mahal. Pengennya yang murah dan langsung muka kinclong. Tapi belum ketemu yang murah, bagus, aman, dipake sekali langsung selamanya bikin muka kinclong :P

Jadi ada baiknya tempelin foto cewek-cewek cantik yang punya kulit impian di deket meja rias/ lemari. Buat ingetin diri sendiri kalo lagi males perawatan. Ini beberapa foto buat inspirasi aku kalo males perawatan hehe^^

 
 
 

Minggu, 24 Februari 2013

Monday's Love Pick 19 : The History Of Whoo Brightening Gel


Monday's Love Pick kali ini kita pilih The History Of Whoo Brightening Gel, kita memang suka pake produk yang namanya peeling (bukan chemical peeling yang bikin kulit terkelupas dan merah-merah perih loh ya :P).

Kita suka peeling yang bentuknya seperti scrub dan kalo digosok kotoran sel kulit mati keangkat. Selain itu setelah peeling pasti wajah jadi langsung cerah dan halus. Di antara begitu banyak peeling yang kita coba, untuk yang bikin kulit langsung jadi terlihat lebih cerah adalah The History Of Whoo Brightening Gel. 


The History Of Whoo Brightening Gel ini memang udah termasuk yang paling banyak dicari orang, memang wajar banget sih nih produk ajaib buat angkat sel kulit mati dan bikin cerah tanpa bikin kulit jadi perih atau sensitif. Dalam sekali pemakaian udah terlihat muka jadi lebih cerah dan putih.


Cara pakai : Aplikasikan agak banyak ke seluruh wajah dan leher tanpa menggunakan air (cairan peeling nggak boleh kena air), pijat lembut dengan gerakan memutar sampai muncul butiran-butiran halus. Kemudian bilas dengan air hangat. Jangan menggosok wajah apabila gel-nya habis, tambahkan gel lagi apabila gelnya habis, baru kemudian gosok ke wajah. Setelah itu lanjutkan dengan perawatan harian biasa (toner, serum, essence, krim)

The History Of Whoo Brightening Gel ini berfungsi sebagai scrub tapi bisa juga berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati pada kulit. Saat digosok semua kotoran kita akan terangkat dengan gel ini. Kulit jadi lebih lembut dan halus. Kalo kulit lembut dan halus biasanya komedo jarang suka 'nongkrong' di kulit. Jadi nggak usah sering-sering pencetin komedo kalo kamu udah rajin peeling.

Teksturnya gel dan ada butiran-butiran kecil. Wanginya juga fresh dan segar.

Ini setelah kotoran mulai terangkat, jadi keliatan banget kan semua kotoran di kulit (baca : daki, sel kulit mati, minyak, debu, keringat) ikut terangkat sama gel ini. Kalo kotoran dan sel kulit mati sudah terangkat, maka serum/krim yang kita pakai sesudah memakai peeling ini akan bekerja jadi lebih maksimal.

Bedanya The History Of Whoo Brightening Gel ini dengan peeling lain yang pernah kucoba adalah  ini bener-bener bikin muka putih setelah di-peeling. Itu yang bikin kita WOW banget XD. 

Tips : Saat menggunakan peeling, gunakan dengan pijatan lembut ya, ingat kulit wajah kita sangat sensitif. Maka mohon diperlakukan dengan lembut juga. Kita kasi tips ini sebagai info karena kita kaget dan shock saat ngeliat banyak temen-temen kita memperlakukan mukanya seperti papan cucian, digosok keras banget. >.<

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...