ShareThis

Tampilkan posting dengan label atomy. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label atomy. Tampilkan semua posting

Senin, 17 Maret 2014

Monday's Love Pick : Atomy Mineral Pact SPF 35 PA++

Selama kita buat blog ini, kita jarang review bedak karena kita memang jarang pakai bedak. Alasannya adalah  kebanyakan bedak bikin kulit cakey dan terlihat matte nggak natural. 
Tapi karena kita salah satu penggemar Brand Atomy kita penasaran juga dengan bedaknya, ternyata kita nggak cuma cocok sama BB Creamnya tapi cocok juga sama bedaknya XD. Sekarang hampir tiap kali keluar rumah terutama kalau keluar siang pasti pakai bedak ini^^ Mungkin yang follow instagram kita udah tau akhir-akhir ini kita sering sebut-sebut suka pake bedak Atomy hehe^^


Description dari website Atomy :
1. Air-light and smooth spreading 
Air Channel Network System: Air-permeable matrix-structured Air Pocket Powder helps give a feeling of light and soft finish
2. Effective cover of skin flaws & clear and bright expression
Inner Wave Light System: Scattering light effect of crystal rose powder gives natural covering effect
3. High make-up durability 
Sebum & Pore Care System: Sebum care powder which absorbs excessive sebum or sweat
4. Clean and Even make-up finish
Air Crushing Dispersion System: Using the Air Jet Method to atomize powder particles, allows advanced finish make-up with nano particles
5. Long-lasting comfort and moisture to skin (Natural concept) 
Elimination of 5 ingredients (Paraben, Benzophenone, GMO, Synthesized pigment, alcohol): Contains nature-friendly, nutrition-rich ingredients such as royal jelly, mastic oil, and propolis

Packagingnya sangat klasik, simple dan elegant.

Packagingnya cukup higienis karena ada pemisah antara puff bedak dan bedaknya sendiri.

Saat milih warnanya kita bingung juga mana yang cocok, akhirnya kita pilih warna no 21. Ternyata warna ini masuk ke kulit kita berdua XD!

Teksturnya sangat lembut dan ringan di kulit.


Dengan menggunakan puffnya yang soft, bedak jadi mudah diratakan ke seluruh wajah dengan sempurna.

Alasan kita suka bedak ini dibandingkan bedak lainnya adalah :
• Bedak ini sangat ringan dan nyaman saat digunakan, seperti nggak pakai apa-apa dan waktu dipakai juga nggak terasa bahwa pori-pori tersumbat karena bahan dari bedaknya sendiri yang lembut. (Salah satu alasan kenapa kita nggak suka pakai bedak karena suka ngerasa bedak menyumbat pori-pori dan bikin kulit nggak bisa bernafas, tapi karena bedak Atomy ini super soft kita nggak ngerasain hal tersebut).
• Nggak cakey atau bikin kulit terlihat pecah-pecah.
• Bisa membantu mengkontrol minyak dan awet sekitar 4-5 jam di kulit kita yang kombinasi. Setelah 4-5 jam kemudian minyak di kulit wajah bercampur dengan bedak ini tapi wajah tetap terlihat fresh (bukan belang-belang dan retak karena bedaknya pudar)
• Saat dipakai bedaknya mudah membaur ke warna kulit
• Walaupun nggak ada ditulis bikin efek slimming, tapi saat pakai ini wajah lebih terlihat tirus
• Membantu menyamarkan noda dan pori-pori yang tidak rata pada wajah
• Tidak mengandung Paraben, Benzophenone, GMO, Synthesized pigment, alcohol

Memang bedak Atomy ini agak mahal, tapi menurut kita bedak ini memang berkualitas sesuai harga barangnya. Kita pernah pakai bedak yang harganya sekitar Rp.50.000 akhirnya sekali coba nggak pernah pakai lagi, disimpen berdebu di lemari >.< Sayang banget! Karena hasilnya bikin kulit seperti dioles bubuk tepung malah jadi seperti pakai topeng tepung huhu... Salah satu pengalaman buat kita belajar, mau hemat beli bedak murah taunya malah buang-buang duit. 

Aku coba di bagian kiri nggak pakai bedak dan yang kanan dipakai bedak Atomy, keliatan banget kan bedanya. Saat dilihat sekilas kulitku nggak terlalu terlihat bermasalah, tapi kalau diperbesar dan diperhatiin dari deket keliatan kulit nggak rata. Setelah pakai bedak Atomy (digambar kanan), kulit terlihat lebih soft dan rata^^. 

Kemudian di bagian pinggir pipiku ada bekas jerawat dan lumayan bisa tercover sama bedak ini. 

Make up yang digunakan :
Teksturnya creamy dan cocok buat sehari-hari
Teksturnya creamy di bibir, tahan lama, nggak gampang smudge dan nggak bikin bibir kering. Warnanya juga cantik banget waktu dipake.
Bulu mata yang pinggir ujungnya agak panjang, bikin efek mata terlihat lebih besar.
Waterproof dan warnanya cantik buat dipakai di bawah mata XD
Gampang digunakan dan warnanya hitam pekat
Murah dan bikin alis terlihat lebih rapi instant


Banyak yang bertanya kepada kita kalau keluar rumah siang hari apakah ada tips khusus biar make up awet? Kita nggak punya tips khusus tapi kalau mau keluar rumah siang hari dan panas-panasan, kita pakai BB Cream Atomy terlebih dahulu kemudian dilanjutkan dengan Bedak Atomy ini pada seluruh wajah dan lebih difokuskan pada area T (hidung, dahi, dan dagu) yang lebih sering berminyak.

Ada lagi pertanyaan bedak apa yang bisa tahan seharian walaupun kena keringat atau sebum tapi tetap nggak pudar make up nya?
Selama ini kita belum ketemuin produk seperti itu yang bisa tahan walaupun kena air, keringat, atau sebum, tapi saran kita lebih baik gunakan produk yang ringan dan touch up ulang apabila bedak sudah memudar. Apabila menggunakan bedak yang bisa tahan lama tanpa pudar sedikit pun, lebih baik hati-hati, karena itu artinya kulit 'tertutup bedak' dan nggak bisa bernafas. Akhirnya kulit jadi nggak sehat. Maka itu banyak yang sering bilang katanya kalau pake make up terus setiap hari kulit bisa jadi cepat tua dari umur sebenarnya. Menurut kita hal tersebut memang bisa terjadi apabila memakai produk make up yang terlalu keras.
Kita sendiri lebih suka pakai make up ringan dan touch up di siang hari saat jam makan siang. Biasanya sama sekali nggak masalah untuk kulit kita :) Gunakan juga produk yang selain make up tapi mengandung skincare.

Apa bedak favoritmu?^^

Selasa, 04 Desember 2012

Bb Cream Untuk Pria

Alasan kita buat post bb cream untuk pria adalah karena ternyata pembaca kita nggak smua wanita, ada juga pria yang tanya tentang bb cream dan ada juga pembaca wanita kita yang tanya bb cream untuk temen / kakak / papa / pacar / suami-nya (^o^)

Memang kita akui BB Cream kalo di Korea banyak yang khusus untuk pria, tapi di Indonesia masih jarang BB Cream untuk pria, walaupun sekarang banyak pria yang 'emansipasi' mau terlihat lebih bersih dan halus mukanya biar tambah keren dan terlihat ganteng hehe XD.

Karena itu kita minta papa kita untuk bantuin jadi model (dan untungnya mau :P)

Kita nggak punya bb cream untuk pria maka itu kita pake produk yang kita punya. Aku mau bandingin dua Bb Cream yang paling kita suka di kulit papa kita yang udah umur 50 tahunan.

Yang akan dites di sini adalah BB Cream Atomy dan BB Cream Dewytree Collagen Peptide. Ke-dua BB cream tersebut walaupun bukan khusus untuk pria, tapi bisa juga dipake untuk pria. Untuk yang bertanya-tanya apakah boleh pakai produk wanita untuk pria? Boleh-boleh aja, kita punya beberapa temen pria yang profesinya memang mengandalkan penampilan, karena sulit untuk menemukan kosmetik pria, maka itu kita sering perhatiin mereka pake komsetik wanita :P Kulit wanita lebih sensitif dan lembut dari pria, jadi kalo pria pake produk wanita nggak apa-apa, yang masalah kalo wanita pake produk pria, produk pria untuk wanita bisa terlalu 'keras' untuk kulit wanita. 


Ini swatchnya di tangan. Atomy lebih kental dan agak keabu-abuan dan Dewytree lebih encer dan agak kuning.



________________________________________________________
Sebelum melakukan percobaan akan kita infokan dulu tentang kulit papa kita : berminyak tapi cenderung kering di lapisan dalamnya. Biasanya orang yang sudah umur 30 tahun ke atas banyak yang mengalami kulit seperti ini. Masalah lainnya adalah warna kulit tidak rata (kemerah-merahan), dan kerut.

Percobaan pertama adalah dengan menggunakan Atomy BB Cream


Atomy Bb Cream ini bikin kulit papa kita terlihat halus dan lebih rata, tapi hasilnya agak pucat dan kurang bercahaya (karena kulit papa kita kering lapisan dalamnya). Kalo kamu termasuk yang kultinya berminyak banget kita rekomendasikan yang ini.


________________________________________________________

Percobaan ke dua adalah Dewytree Collagen Peptide. Karena kulit papa kering dan banyak keriput maka itu BB Cream yang mengandung kolagen ini bikin muka Papa jadi halus, lembut, dan terlihat kenyal dan lebih kencang. Kalo muka kamu kering kita saranin yang ini.


Hasilnya yang ini jauh lebih bagus, karena mengandung kolagen.

Untuk hasil close-up nya^^

________________________________________________________

Masalah selanjutnya adalah cara bersihin mukanya. Untuk laki-laki mungkin nggak setelaten wanita dalam perawatan. Tapi BB Cream ini  harus dibersihkan setelah digunakan kalo nggak akan timbul jerawat dan masalah kulit lainnya.

Kalo kita sebagai wanita boleh pakai cara ini untuk double cleansing, tapi kalo pria kita saranin agar nggak repot pake Dewytree Brightox multi cleanser.


Cukup pakai sedikit saja, isinya lumayan banyak dan botolnya besar isi 170 ml bisa dipakai sekitar 8-12 bulan.

Kemudian busakan.

Dan gosok pada wajah dengan lembut seperi biasa. Bilas dengan air kemudian tepuk-tepuk wajah dengan handuk untuk mengeringkan.

Tips untuk pria:
• Kalo kamu pria yang bener-bener pengen pake BB Cream untuk wajah, cobalah BB Cream untuk pria karena BB Cream untuk pria lebih transparant dan ringan.
• Sebelum membeli full size bisa coba untuk membeli sample nya agar bisa tahu cocok yang mana.
• Jangan pakai terlalu tebal karena akan membuat wajah terlihat terlalu putih dan seperti memakai topeng.
• Tidak perlu malu untuk menggunakan BB Cream karena banyak kok pria yang sekarang menggunakan BB Cream.

Tips untuk wanita yang mencarikan BB Cream untuk temen / kakak / papa / pacar / suami-nya:
Pastikan orang yang kamu mau berikan BB Cream harus cowok yang betah pake skin care.

Dalam hal ini ada beberapa jenis tipe pria :
1. Cowok yang anti perawatan. Misalnya aja sepupu kita punya bibir pecah-pecah sampai kadang berdarah-darah, kita udah anjurin pake lip balm tapi dia tetep aja nggak mau karena dia ngerasa ribet dan rese (padahal kita ngeliatnya kesian banget sama bibirnya >.<). 

2. Pria yang karena terpaksa mau nggak mau perawatan, contohnya papa kita, ceritanya begini, dari dulu papa ribut gatel-gatel badan-nya, ke dokter dikasi obat nggak mempan (karena dikira penyakit alergi), terus waktu kita lihat tangan dan kakinya ternyata kulit papa kering sampe mengelupas (sebenernya ini masalah simple banget). Papa ini orangnya anti pake body lotion, pada awalnya kita saranin pake body lotion nggak mau, tapi karena papa udah nggak tahan sama gatelnya akhirnya beliau coba pake body lotion, alhasil langsung nggak gatel lagi (nggak perlu repot-repot ke dokter dan makan obat gatel lagi *.*). Kulit kering parah memang bisa bikin kulit terkelupas dan gatel banget. Kalo nggak dirawat bisa sampai koreng.

3. Kemudian ada pria yang nggak masalah dengan skincare, salah satunya temen kita yang pria, karena ngerasa bibir dan wajahnya kering, dia cuek aja pake pelembab dan pake lip balm walau bareng kita temen-temen ceweknya hehe^^

4. Terakhir, pria yang memang sangat mempedulikan penampilan, mungkin memang hobinya seperti itu, atau tuntutan pekerjaan (misalnya customer service, artis, model, dll).

Notes :
BB Cream adalah adalah sebuah evolusi perawatan kulit sejenis alas bedak cair yang mengandung pelembab, sunscreen, anti wrinkle, whitening effect, dll (tergantung dari jenis dan merk BB Cream-nya). Dipakai setiap hari sebelum keluar rumah agar wajah terlihat lebih halus dan tidak kasar. BB Cream yang mengandung SPF juga dapat melindungi wajah dari sinar matahari, dan BB Cream aman untuk kulit karena selain berfungsi sebagai make up juga berfungsi juga sebagai skincare.

Beli Atomy BB Cream di sini
Beli Dewytree Collagen Peptide Medi Cover BB Cream di sini
Beli Dewytree Brightox Multi Cleanser di sini

Kalo kamu pria yang pake bb cream atau kenal pria yang pake bb cream, boleh di share ya pengalamannya^^

Senin, 08 Oktober 2012

Q & A : Apakah Atomy BB Ceram bisa untuk kulit gelap?

Hi Eve's here XD. Akhirnya setelah sekian lama aku punya kesempatan lagi untuk ngepost^^
Kali ini aku akan membahasa pertanyaan yang paling sering ditanya:

Apakah BB Cream Atomy bisa untuk kulit gelap?

Itu pertanyaan yang paling sering kita dapetin karena BB Cream Atomy ini memang cuma punya 1 warna.
Di post tentang Review BB Cream Atomy yang jadi model Ai Ni yang kulitnya putih, jadi untuk para pembaca yang pengen coba Atomy tapi khawatir warnanya nggak masuk karena kulitnya gelap akan aku bahas di post ini. 

Kulit Ai Ni yang putih dan reviewnya tentang Atomy BB Cream di sini^^

Sebelumnya aku akan cerita dulu aku dan Ai Ni memang dari dulu punya warna kulit yang berbeda, aku dari kecil kulitnya agak gelap dibandingkan Ai Ni. Dan dalam lima bulan terakhir ini aku pergi ke luar kota yang agak terpencil untuk pelatihan misi sosial melayani orang-orang di desa-desa. (Untuk lengkapnya akan aku post di tempat lain^^)

Sejak pulang dari sana kulitku semakin gelap dan tidak terawat hikss...Sampe kulitku lebih gelap dari mbak-mbak yang suka nyuci di tempatku >.< Mba-mba itu kaget liat kulitku yang jadi amat gelap :P But that's okay I love my skin colour ^^

Ini perbedaan kulitku dan Ai Ni setelah pulang dari pelatihan misi, nyokap waktu liat foto ini juga kaget, ternyata beda banget warna kulit kita.


Kalian liat sendiri kan warna kulit kita berbeda. Tapi aku mau bilang kalo BB Cream Atomy bisa masuk ke warna kulitku yang gelap. Itu alesan kenapa aku dan Ai Ni suka BB Cream, BB Cream itu rata-rata (walaupun nggak semua) bisa masuk ke warna kulit orang ASIA.

Aku kasih liat foto wajahku yang gelap, selain gelap jerawatan juga. Jerawatnya banyak dan kecil-kecil bertebaran di mana-mana. Haizz... X(
Di gambar foto ini udah jauh lebih mendingan jerawatnya. Aku pakai Dewytree AC Dew Trouble Calming Spot yang menurutku hasilnya memuaskan :) Tapi rangkaian perawatan itu akan aku review di post lain. 



Setelah pakai Atomy BB Cream jerawatnya mulai ketutup dan warna BB Creamnya juga masuk ke kulit gelapku. Warna BB Cream-nya masuk ke warna kulitku tanpa bikin mukaku kaya pake topeng atau jadi putih seperti mayat. Selain itu bisa keliatan juga kalo jerawatnya ketutup karena coverage dari BB Cream Atomy ini bagus banget^^



Sekarang untuk lebih jelasnya aku akan melakukan percobaan di tangan

Tanganku kuberikan BB Cream Atomy

Kemudian kuratakan

Sampai membaur ke warna kulit.

Ini hasilnya yang sebelah kanan warna kulit tanganku tanpa BB Cream, yang kiri setelah menggunakan BB Cream. Beda banget kan keliatannya. Perhatikan kalo aku hanya mengoleskan BB Cream Atomy ini sampai pergelangan tangan saja, setelah pergelangan tangan kulitku tetap berwarna hitam.

Kalo sekilas terlihat fotonya kaya foto obat pemutih before dan after, tapi bukan loh ini cuma perbandingan setelah diolesin BB Cream dan yang nggak diolesin BB Cream^^ Kalau di tangan mungkin kelihatannya belang banget ya. Tapi kalau di wajah nggak bikin terlihat aneh karena beda warna dengan leher, justru warnanya ngeblend di kulit.

Sebagai info tambahan yang belum ngerti tentang BB Cream :
BB cream merupakan alas bedak cair berbentuk krim yang mempunyai kandungan anti wrinkle, whitening, moisturizing, dll. Setelah BB Cream dihapus warna kulitku akan kembali menjadi gelap karena ini hanya alas bedak (bukan obat pemutih dan hasilnya nggak permanen).^^

Mudah-mudahan post ini membantu memberikan info ke para pembaca yang punya kulit gelap dan khawatir kalo BB Cream Atomy ini cocok atau nggak dengan warna tone kulit wajah :)

Sabtu, 25 Agustus 2012

Review ATOMY BB CREAM

Post kali ini agak panjang karena aku berusaha me-review sejelas mungkin dan membagikan tips yang aku tau. ^^

Review ATOMY Whitening BB CREAM :
• Oil control dan coveragenya bagus banget
• Mencerahkan warna kulit tapi nggak bikin muka seperti topeng
• Tidak menyumbat pori-pori sehingga kulit bisa bernafas
• Formulanya ringan seperti tidak memakai apa-apa
• SPF 30 PA+++
• Nggak memberikan efek warna keabu-abuan (grey tone) di kulit





Teksturnya creamy dan light sehingga gampang di blend.



Bisa dilihat di tangan sebelah kiri hasilnya glowy

Before after :
Di gambar bawah yang sebelah kiri sebelum menggunakan BB Cream kulitku lagi berminyak, pori-pori besar, banyak bekas jerawat, dan ada jerawat kecil juga yang nongol.

Setelah pakai Atomy Bb Cream bisa keliatan kalo BB Cream ini menutupi bekas jerawat, jerawat kecil, pori-pori besar, dan bikin kulitku yang lagi berminyak nggak terlalu berminyak tetapi glowy natural (gambar kanan).


Kesimpulan :
Aku baru pertama kali pakai produk dengan merk Atomy. Di website Atomy sendiri ternyata selain BB Cream, Atomy juga mengeluarkan sabun, pasta gigi, detergent dan lain sebagainya. Dari beberapa review yang aku search di internet ternyata banyak yang bilang produk ini bagus. 

Dalam sekali pemakaian aku langsung tahu, Atomy BB Cream ini cocok banget buat aku. Bisa bikin glowy natural seperti kulit asli. Selain itu walaupun memberikan hasil glow tapi BB Cream ini punya oil control yang bagus banget di kulitku. Bisa tahan 6-8 jam untuk oil controlnya. Kaget juga waktu aku sore-sore pergi keluar dan saat pulang malem, mukaku yang biasanya udah berminyak di area T masih nggak terlalu berminyak.

Aku mau membandingkan produk ini dengan Lioele Triple Solution BB Cream yang populer dan banyak dicari.

Karena menurutku hasil efek pemakaian dari BB Cream Atomy ini sama seperti penggunaan Lioele Triple Solution BB Cream (akan kureview di post lain) yang oil control dan coveragenya bagus, hanya saja Lioele Triple Solution BB Cream agak cakey, retak-retak di wajah, dan matte saat diaplikasikan ke wajah, baru setelah 30 menit kemudian Lioele Triple Solution BB Cream mulai nge-blend di wajah dan baru terlihat bagus.

Atomy BB Cream langsung nempel di kulitku dan membuat kulit cerah, menutupi segala jenis noda jerawat, meratakan warna kulit yang nggak rata. Cara kerja BB Cream ini seperti memberikan satu lapisan/ layer di atas semua masalah kulitku itu sehingga bikin kulit jadi terlihat sempurna.

Mungkin aku harus masukin BB Cream ini di rangking pertama di daftar The Best BB Cream Ever. (Waktunya update post itu :P)

----------------------------------------------------------------------------------

Karena aku merasa kulitku jadi halus dan cerah dengan BB Cream Atomy ini makanya aku langsung dengan pede-nya pakai lipstick merah yang selama ini udah hampir berdebu karena jarang dipakai :P

Kalo muka nggak mulus dan banyak noda merah aku menghindari lipstick merah, karena lipstick merah akan buat jerawat terlihat makin merah.>.<

Hasil foto di cahaya yang agak terang. Bisa dilihat pantulan glowynya yang natural di area pipi bagian atas. Suka banget XD

Di foto saat agak sore yang cahayanya nggak terlalu terang.

Akhir kata sebelum nutup post ini aku akan menjawab pertanyaan yang paling sering ditanya:

Apa bedanya produk ini dengan SUHO? Bagusan mana? 
Akan aku jelasin di sini :)
Atomy punya oil control dan coveragenya yang jauh lebih bagus dibandingkan SUHO BB Cream. Atomy juga bikin wajah terlihat lebih cerah dan putih.

Sedangkan SUHO lebih lembab sehingga oil controlnya kurang tahan lama kalo kamu nggak pake bedak lagi ^^
----------------------------------------------------------
BB Cream apa yang paling bagus? Etude, Missha, Suho, Skin 79, atau dll? Menurut sista gimana? 

Aku udah dapetin pertanyaan itu ratusan kali dan aku pernah jawab di sini. ^^
Singkatnya BB Cream akan berbeda hasilnya untuk tiap orang. Misalnya saja sama-sama kulit berminyak tapi belum tentu cocok BB Cream yang sama. Jadi untuk tahu BB Cream apa yang paling cocok sama kulit kamu harus dicoba sendiri ^^ BB Cream yang mahal belum tentu BB Cream yang paling bagus buatmu. Aku pernah cobain BB Cream yang harganya sekitar satu juta tapi aku malah lebih cocok dengan produk yang harganya 300 ribuan.
----------------------------------------------------------
Tips cara pengaplikasian BB Cream yang paling aku suka :

Banyak yang nanya gimana cara mengaplikasikan BB Cream sehingga hasilnya natural seperti nggak pakai make up?

Aku paling suka pakai sponge. Karena dengan menggunakan sponge, saat mengaplikasi BB Cream kita bisa mengaplikasikan BB Cream dengan gerakan memutar dan menekan. Alhasil BB Cream jadi masuk ke setiap permukaan kulit yang nggak rata. Makanya hasilnya paling natural.:)

Sponge yang seperti ini praktis banget, ada dua sudut (point 1 dan point 2)

Point 1 bisa menjangkau area di sudut yang biasa susah dijangkau dengan kuas atau tangan (di gambar kiri)
Point 2 bisa diaplikasikan di pipi, dahi, leher, dll.
Gunakan sponge dengan gerakan memutar dan ditekan. Sehingga BB Cream bisa masuk ke setiap pori-pori wajah yang besar sehingga wajah terlihat halus.


Bisa cek juga review Atomy di blog Korea ini :)
BB Cream Atomy :Beli di sini 
Sponge : Beli di sini

Update : packaging baru dari Atomy lebih cute tapi isi dan size nya sama 40 ml^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...